首页 / 学生工作 / 正文
测绘学院暖春公益走访慰问“希望小屋”资助学生
发布时间: 2022-09-11  作者:  浏览次数:

扎实做好“希望小屋”后续建设工作2022年8月,测绘学院暖春公益对建成的希望小屋进行了走访慰问。

本次走访,暖春公益队员实地查看了济宁市泗水县“希望小屋”的建设、使用及维护情况,与受助家庭亲切交谈,为受助儿童带去学习用具等慰问品,勉励孩子努力学习、发奋成才。在走访的过程中,支教队员了解到,受资助孩子大多留守,尽管如此,小美(化名)的奶奶说:“再苦不能苦孩子,再穷也要让孩子上学,三个孩子也很争气,都是品学兼优的好学生。”一字一句更加坚定了支教队员的公益心。

过本次对希望小屋家庭的走访,暖春公益队员们深入了解了希望小屋的孩子们的需求,帮助受助儿童培养自强自立、积极乐观的生活态度,切实做好常态化关心关爱。测绘学院将持续跟进“希望小屋”后续工作,加大志愿服务和结对帮扶力度,进一步做好习惯培养、亲情陪伴、人文关爱等服务慰问工作。

(通讯员:程玉璐、王康宁、李治坤)