首页 / 教学科研 / 正文
【创新创业大讲堂】胡炜作“智能装备,让作业更高效”专题报告
发布时间: 2024-06-02  作者:  浏览次数:

5月29日下午,山东科技大学2024年第七期创新创业大讲堂在J6-251报告厅成功举办。本期讲堂邀请上海华测导航技术股份有限公司副总裁胡炜作“智能装备,让作业更高效”专题报告报告由测绘学院党委副书记兼副院长吴昊主持,测绘学院、海洋学院70余名师生参加活动。

胡炜讲解了从模拟测绘到数字测绘、信息测绘再到智能测绘的发展过程,并从RTK测量系统、激光雷达系统、无人机测绘系统、无人船测量系统、监测集成系统、农机导航自动驾驶系统、数字施工管理系统、组合导航系统等方面对当前测绘作业中的智能装备进行了详细介绍。在报告过程中,胡炜将讲解与图像、视频等多种方式结合,为与会师生展示各种智能装备的作业原理、作业流程,整场报告生动形象,引人入胜。会后,胡炜与参会学生进行了现场交流,对大家的提问做出了详细解答。

与会学生纷纷表示,本次报告让我们对测绘专业有了更深入的理解,感受到了当前智能测绘技术的进步和测绘地理信息行业的广阔发展前景,我们将刻苦学习,充分掌握专业知识,为今后更好地服务测绘行业打下扎实基础。(通讯员:刘祺、代怡菲)