首页 / 教学科研 / 正文
测绘学院邀请省级非遗传承人吴照京做客创新创业大讲堂
发布时间: 2023-03-31  作者:  浏览次数:

3291600,测绘学院邀请沂水县第十届人大代表、杨庄镇吴家楼子村党支部书记、省级非物质文化遗产传承人、“山东省乡村好青年”、“全国乡村文化和旅游能人”吴照京开展创新创业讲座,测绘学院副院长刘尚国主持,王健老师出席活动。

吴照京以省级非遗项目沂蒙小棉袄的传承发展与传统民俗文化的结合为主题,讲述了他放弃城市优渥环境,毅然返乡创业的初心。通过讲述吴家楼子村三名大学生用专业知识帮助该村融媒体建设、用实际行动拓宽该村农产品销路的故事,激励在场同学们学好专业知识,积极投身到乡村与城市建设中。吴照京用淳朴的语言透露出对家乡事业的无比热爱和对大学生们的殷切期望。

刘尚国在报告总结时说,吴照京先生扎根乡村,用实际行动诠释了“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙山精神,希望同学们要脚下有泥土,心中有梦想,将个人发展与国家需求密切融合,做有意义的事,做有贡献的人。(通讯:王健、闫雨晴、吴蕴泽)