首页 / 学院新闻 / 正文
测绘学院组织开展未来技术学院建设方案论证
发布时间: 2024-09-26  作者:  浏览次数:

为扎实推进山东省测绘与空间信息未来技术学院建设,9月24日,测绘学院邀请华北水利水电大学原校长、教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会副主任委员刘文锴教授,山东建筑大学原校长、教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会副主任委员靳奉祥教授,对未来技术学院建设方案进行论证,会议由测绘学院院长涂锐主持。

刘文锴、靳奉祥论证未来技术学院建设方案

论证会上,刘尚国副院长首先介绍了未来技术学院建设背景和前期调研情况,然后从专业建设、课程教学、人才培养、国际接轨、管理机制等五个维度,解读了山东省测绘与空间信息未来技术学院的建设任务与思路举措。两位专家审议了建设方案,并进行质询、评价,认为未来技术学院依托学校海洋测绘特色办学优势,对接未来时空信息技术发展及应用,前景规划明确,建设内容充实,建设思路清晰。并就未来技术学院的建设目标、定位、理念、对接领域、保障措施等多个方面的问题,给出了中肯的指导意见与建议。

刘尚国汇报未来技术学院建设方案

作为山东省首批入选的9所未来技术学院之一,山东省测绘与空间信息未来技术学院的建设推进,一直备受学校和学院重视,相继多次开展调研考察,组织专题研讨。此前,学院委派刘尚国副院长一行5人赴哈尔滨工程大学和哈尔滨工业大学开展实地调研考察,并于9月11日邀请青岛秀山移动测量有限公司董事长卢秀山教授、山东科技大学于胜文教授、刘国林教授,组织召开未来技术学院建设研讨会,共同谋划未来时空信息技术革新、未来教育教学模式改革、未来人才培养模式、“校-院”协同组织管理机制等发展蓝图。

卢秀山、于胜文、刘国林为未来技术学院建设出谋划策

下一步,学院将充分吸纳专家论证意见,进一步完善山东省测绘与空间信息学院建设方案,扎实推进相关建设任务的有效落实,为未来技术学院建设谋好篇、开好局。