首页 / 学院新闻 / 正文
技术转移研究院郑军成与王德志到测绘学院交流专利申请和成果转化政策
发布时间: 2024-09-18  作者:  浏览次数:

9月12日,学校技术转移研究院郑军成和王德志老师受邀到测绘学院进行了一次专题交流,重点探讨了专利申请及成果转化的相关政策。此次交流会由测绘学院副院长李振海主持。

李振海对两位老师的到来表示热烈欢迎,介绍了学院近三年知识产权、成果转化以及社会化服务项目的情况,感谢两位老师来学院为教师在知识产权和成果转化“传经送宝”。

郑军成详细讲解了专利申请的相关事项,涵盖了专利申请流程、申请前评估、非正常专利申请等八个方面,他深入解析了专利申请中的注意事项和常见问题,并介绍了最新的相关政策。王德志介绍了技术转移研究院的工作和职能、成果转化的相关政策、流程和注意事项,他强调了专利保护在研究成果转化中的重要性,并分享了成功的案例和实际操作经验,帮助大家更好地理解和应用这些知识。

交流环节,测绘学院教师在专利共同权人、国际专利申请政策变化、成果转化收益分配以及青岛市支持政策等一系列问题进行深入交流与答疑,为学院教师在加快专利授权及提高成果转化质量方面提供了丰富的指导和实用的建议

此次交流会取得了圆满成功,为测绘学院的科研人员提供了宝贵的政策支持和实践指导。学院将继续积极推进技术转移与成果转化工作,以促进科研创新和社会服务(通讯员:王翔)。