首页 / 学院新闻 / 正文
测绘学院召开2024年秋季学期全体教职工大会
发布时间: 2024-08-28  作者:  浏览次数:

8月26日,测绘学院在J6-434报告厅召开全院教职工大会,学院党委书记范俊峰、院长涂锐以及学院领导班子,全体教职工参加了本次大会。

院长涂锐传达了学校2024年领导干部暑期读书班会议精神并从党建工作、教育教学、学科建设、科学研究、人才培养等方面详细总结了2024年上半年工作,通报了学院“十四五”事业发展规划完成情况,对标对表国内同层次高校和校内头部学院各项工作,重点分析了目前学院发展存在的短板和不足,并对2024年下半年工作及“十四五”事业发展规划后半程目标任务进行了分解和安排。

党委书记范俊峰结合党的二十届三中全会精神,客观分析了高等教育发展形势、学校当前目标任务和发展现状、学院学科专业发展所处的历史方位。他强调学院将进一步深化内部管理体制改革,提高治理能力,明确职责分工完善规章制度,强化执行力充分调动教学系主观能动性,深化教育教学教研活动结合本科教育教学审核评估指标体系,新一轮本科生、研究生培养方案修订,优化课程体系强化实践教学创新人才培养模式积极为第六轮学科评估做好各方面准备,以遥感博士点申报为契机大力推进学科交叉和交叉学科建设。集合教师科研优势,主动出击,校内外集中推介攻关,深入推进有组织科研和科研成果转化,激发教师科研积极性,提高科研水平他要求学院全体教职工要精准定位、分析研判,铆足干劲,积极破解学院改革过程中难题,积极融入学院事业发展;要坚持底线思维,搭建学科平台,勇担为党育人、为国育才的使命;要抢抓战略机遇,充分发挥专业学科优势,广聚资源,全力融入一流学科建设“811”项目建设,在学院“十四五”事业发展规划的指引下,勠力同心,砥砺奋进,实现学院各项事业实现内涵式高质量发展。

会议还对开学前后相关工作进行了安排和部署。(通讯员:张德彪 摄影:陈硕浩)