首页 / 学院新闻 / 正文
范俊峰一行赴临沂市开展“访企拓岗”调研交流
发布时间: 2024-07-26  作者:  浏览次数:

723-24日,测绘学院党委书记范俊峰带队赴临沂市有关企事业单位开展“访企拓岗”调研交流。学院党委副书记兼副院长吴昊、副院长李振海参加调研

调研期间,范俊峰一行先后走访山东慧创信息科技有限公司山东嘉华新能源开放有限公司郯城县农业局兰陵县农业局企事业单位,了解单位业务发展方向应用场景、科学研究、用人需求等情况,广泛听取单位对学校学科建设和人才培养的意见建议。

在与山东慧创信息科技有限公司、山东嘉华新能源开放有限公司座谈活动中,范俊峰详细介绍了学院办学历史、学科专业、科研方向、人才培养等情况。范俊峰表示,测绘学院在测绘、遥感、地理信息和海洋测绘等领域具备特色优势,各公司的业务方向与学院科研方向非常契合,希望在党建联建、科技成果转化科研项目联合攻关、成果奖励申报、人才队伍建设等方面加强合作交流,为服务行业企业发展贡献科大测绘力量。

调研过程中,范俊峰一行还走访了郯城县农业农村局兰陵县农业农村局,深入了解了两县农业发展布局、规模化种植、农业技术推广、智慧农业等情况。李振海介绍了空农情遥感科研团队情况、研究方向、农情遥感应用场景及成功案例,如何将遥感卫星数据与农业生产相结合,用遥感卫星来“照看”农田,用现代化设备为农作物“问诊”,用遥感监测技术观测成长过程和预测产量,助力乡村振兴。双方就农情监测、农情可视化等问题进行了深入探讨交流,并达成初步合作意向。

下一步,测绘学院将不断开拓创新,加强校企合作、校地合作,拓展科学研究领域和应用场景,探索产学研用协同育人新模式,提升人才培养质量和发展路径。(通讯员:吴昊 牛盛光)