首页 / 学院新闻 / 正文
测绘学院成功承办高等学校“遥感数字图像处理”课程教学与资源建设交流会
发布时间: 2024-06-25  作者:  浏览次数:

6月22日,山东科技大学测绘与空间信息学院承办的高等学校“遥感数字图像处理”课程教学与资源建设交流会在青岛顺利召开。来自全国40余所高校和单位的50余名专家学者参加会议。测绘与空间信息学院院长涂锐出席会议并致辞。

涂锐对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,向长期以来对山东科技大学测绘与空间信息学院建设和发展的关心支持帮助表示衷心感谢。他指出,“遥感数字图像处理”课程是地理学、遥感科学与技术、现代测绘与空间信息领域的重要组成部分,希望通过此次交流会,能够促进这一领域的教学与科研合作,共同推动课程建设与发展。

本次会议旨在促进各单位间深入交流遥感数字图像处理教学内容、教学方法与教学模式的改革和创新,推动遥感数字图像处理课程与教材的研究与建设,为建设高质量高等教育体系和培养高质量人才贡献力量。大会由教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会主办,山东科技大学测绘与空间信息学院、北京师范大学地理科学学部、中国石油大学(华东)海洋与空间信息学院承办,高等教育出版社协办。开幕式由北京师范大学朱文泉教授主持。

会议围绕“遥感数字图像处理”课程定位和课程内容体系改革、课程数字资源与一流课程建设、课程教学方法与教学模式创新、虚拟教研室建设等四个专题,开展了11个主题报告。上午主题报告由北京师范大学蒋玲梅教授和中国石油大学(华东)孙根云教授主持,下午主题报告由北京师范大学朱文泉教授和山东科技大学蔡玉林副教授主持。

大会期间,与会专家、学者围绕上述议题展开了深入沟通交流,讨论热烈,凝聚了广泛共识。(通讯员:孙金香蔡玉林

涂锐致辞