首页 / 学院新闻 / 正文
【校友论坛】张殿游为2024届毕业生党员上党课
发布时间: 2024-06-14  作者:  浏览次数:

为做好毕业生党员离校前教育,引导毕业生党员坚定理想信念。613日,校友论坛第5讲在测绘学院成功举办,活动邀请测量81级校友、青岛校友会会长、青岛市收藏家协会副会长张殿游为2024届毕业生党员上党课。全体毕业生党员和毕业生辅导员韩冰参加会议。会议由学院党委副书记兼副院长吴昊主持。

张殿游以“千里之行,始于足下”为主题,结合个人工作、学习、生活的经历和经验,用通俗易懂、风趣幽默的语言回顾了学校、学院以及测绘学科发展的历史,分享了人生感悟,并寄语毕业生党员:不忘初心,始终铭记学校的培养和老师的教诲;珍惜当下,珍惜同学情谊,充分总结大学学习和生活;坚持梦想,勤奋努力;终生学习,珍惜学习和深造的机会,不断完善自己。

吴昊对张殿游会长的的精彩讲座表示感谢,并对毕业生党员未来的学习和工作提出了三点希望:一是志存高远勇担当。要提高政治站位,立大志、明大德、成大才、担大任,展现青年一代的责任担当;二是主动学习强党性。要加强政治理论学习,学好“党言党语”,树立终生学习理念;三是率先垂范树榜样。始终铭记入党的初心使命,经常反思自省,坚定理想信念,立志做各行各业的出彩先锋和模范榜样。

通过本次党课,使毕业生党员坚定了理想信念,深刻认识到了时代责任和历史使命,将以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到新的学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。(韩冰、刘敏)