首页 / 学院新闻 / 正文
测绘学院开展消防灭火与应急疏散演练活动
发布时间: 2024-04-02  作者:  浏览次数:

为进一步提升师生的消防安全意识,强化师生们的安全逃生技能,4月1日下午,测绘学院开展了消防灭火与应急疏散演练活动,全院教师及部分学生代表参加了此次演练。

学院高度重视此次演练活动,为确保演练活动的顺利进行,学院成立了疏散演练领导小组和现场指挥小组,并制定了详尽周密的疏散演练方案。当听到急促的报警声后,师生们纷纷用湿毛巾捂住口鼻,弯腰俯身,快速有序的前往应急疏散集合点J6测绘学院标志碑处集合。到达疏散地点后,师生迅速整队,并进行人数清点和统计,以确保所有人都顺利撤离。

随着疏散撤离工作的完成,师生们集体来到了J14南侧进行灭火培训和消防实战练习。讲解员详细介绍了火情出现时的应急处理流程,展示了手提式干粉灭火器和消火栓的正确操作方法,师生们纷纷前去尝试,并进行了实战演练。

“经过这次演练,我学习了逃生自救技巧,掌握了灭火器的正确使用方法,增强了自己在面对火灾现场时的应急处置能力,感谢学校和学院让我们有机会学习到如此宝贵的消防知识和求生技能。”硕研23-2班于郑说。(通讯员:韩雪丽、李馨馨)