首页 / 学院新闻 / 正文
测绘学院北京校友会筹备会成功举办
发布时间: 2023-11-01  作者:  浏览次数:

13D2C

10月28日,测绘学院北京校友会筹备会第一次会议在北京举行,校党委常委、副校长/测绘学院院长阳凡林、教辅单位党委书记曲有刚、济南校区管委副主任郭加书、测绘学院党委书记秦昌盛、测绘学院党委副书记兼副院长吴昊以及测绘学院济南校友会代表和部分北京校友代表参加了筹备会议。会议由副校长阳凡林主持。

会上,阳凡林介绍了学校/学院专业设置、学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养、校友工作等情况及取得的工作成绩。他指出,校友是学校为党和国家培养的宝贵人才,是学校发展历程中不可或缺的助推力量。成立测绘学院北京校友会就是以强国建设为目标,搭建校友协同发展的平台和桥梁,这是广大校友们的热切期盼。筹建好北京校友会有助于校友间、校友与学院的沟通交流,有助于增强广大校友的归属感,有助于促进校友的共同发展,充分体现了“一家人一家亲 守望相助 共荣共进”的文化理念。

与会校友进行了发言和交流,深情回顾了在校学习生活的点点滴滴以及难忘的师生情、同学情,讲述了个人工作经历和奋斗发展历程。大家感谢母校的教育培养,对学校学院学科建设的快速发展、人才培养质量的不断提升感到由衷高兴和自豪。测绘学院济南校友会会长刘明河分享了济南校友会筹备经验和校友会特色工作。测绘学院北京校友会筹备组组长、测量1979级校友姜斌祥主持了测绘学院北京校友会章程、组织架构、筹备组人员分工、成立时间等议题的讨论,明确了下一步的工作安排。与会校友表示积极支持测绘学院北京校友会的筹建,积极推动校友会办成特色鲜明、吸引力强、参与度高的开放型、互助型、学习型、服务型校友会。(通讯员:吴昊)