首页 / 学院新闻 / 正文
【职涯导航】测绘学院召开就业工作推进会
发布时间: 2022-11-23  作者:  浏览次数:

为进一步加强毕业生就业工作,11月22日上午,学院召开2023届毕业生就业工作推进会。学院领导班子成员、各系主任、党支部书记、毕业班辅导员参加,会议由党委书记秦昌盛主持。

党委副书记吴昊传达了教育部及学校就业推进会的相关要求,然后从当前毕业生面临的就业形势、学院当前就业数据、近期就业方面所做的工作等方面对学院就业工作情况及进展进行了介绍,并提出了下一步工作目标和具体工作举措。随后对《测绘学院本科生导师制实施办法(试行)》进行了部署安排。

秦昌盛和阳凡林在讲话中指出,稳就业是“六稳”工作之首,就业工作是最大的民生工程;就业工作关系到每一位毕业生的切身利益,关系到学校的高质量发展和社会和谐稳定,更是关系到学科专业的发展和社会声誉。学生就业作为学校育人工作的重要一环,学院有义务、有责任帮助学生做好就业相关工作,希望全院教师凝心聚力、多措并举,通过家校联动、培训考研复试技巧、实行本科生导师制、就业岗位推荐等途径,引导学生转变就业观念,抓住就业机会,实现学生早就业、高质量就业。(通讯员:韩雪丽)