首页 / 学院新闻 / 正文
学院党委副书记兼副院长吴昊开展学习贯彻党的二十大精神宣讲会
发布时间: 2022-11-04  作者:  浏览次数:

112日,测绘学院党委副书记吴昊面向2020级本科生全体党员及发展对象召开了学习贯彻党的二十大精神宣讲会,辅导员韩冰参加。

吴昊从中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界等15个方面带领大家集体学习了二十大报告的主体内容,着重就二十大报告中关于“国防建设、乡村振兴战略、科教兴国战略、就业优先战略”等相关内容结合学生工作展开深入分析解读。

会上,吴昊对在座青年学生提出期望:一是要坚持学深悟透,把握核心要义,要在思想上深刻认识二十大的重大意义,切实增强学习贯彻二十大精神的自觉性和坚定性。二是要深刻领会二十大报告中对青年的寄语,测绘学子应当肩负起时代责任与历史使命,以实际行动展现测绘人的青春风采;三是学生党员要做好示范引领,以更高标准、更高要求带头学深悟透精神实质,在今后的学习、工作中作出示范、作出表率。

测绘20-3班位长浩说:测绘事业是为国家经济建设、国防建设和社会发展服务的基础性、先进性、公益性事业,是现代化建设事业中必不可少的重要保障,我们测绘学子应深刻学习领悟二十大精神,扎实学好、用好测绘专业知识,勇挑重担、奋力争先,做对国家、对社会有贡献的人。

会后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,应当围绕党的二十大确定的各项重大目标、重大战略、重大部署,撸起袖子加油干,为建设社会主义现代化强国增砖添瓦,为实现中华民族的伟大复兴梦贡献青春力量!(通讯员:韩冰、位长浩)