【强国复兴有我】国旗护卫队开展“强国复兴有我 青春筑梦西部”西部计划志愿者交流会
发布时间: 2024-09-26  作者:  浏览次数:

为喜迎新中国成立75华诞,9月24日下午,国旗护卫队党支部、团支部联合开展主题教育活动,邀请西部计划志愿者李跳、边桂德、刘敏、高亚欣以“强国复兴有我,青春筑梦西部”为主题进行分享交流。测绘学院副书记兼副院长吴昊,国旗护卫队党支部、团支部成员参加活动。活动由测绘学院团委书记、国旗护卫队党支部书记孙金香主持。

李跳,测绘工程2023届本科毕业生,2023年7月参加西部计划,现服务于新疆生产建设兵团第十二师。她表示,自报名参加西部计划以来,便立下“要去就去最远”的决心,立志到新疆参与建设。她向大家介绍了兵团概况以及自己一年多工作、生活和收获,并希望学弟学妹们不负韶华,让青春在祖国最需要的地方生根发芽绽放。

边桂德,遥感科学与技术2024届本科毕业生,2024年7月参加西部计划,现服务于新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市九团。他分享了自己进疆途中、在新疆的所见所闻所感。尽管参与志愿服务时间不长,但他坚定表示,将以“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神努力做好每一项工作,将这些经历转化为人生宝贵的经验。同时,他也说道:“不要虚度青春,生活处处充满希望,要以积极向上的态度去迎接挑战。”

刘敏,地理信息科学2024届本科毕业生,2024年7月参加西部计划,现服务于新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市九团。她从西部计划志愿者的选拔、政策、待遇、心得等方面进行分享。她提到志愿者们常说的一句话“用一到三年的时间,做一件终生难忘的事情”,参与西部志愿者计划不仅能让青春发光发热,还将为未来蓄积能量。

高亚欣,测绘工程2024届本科毕业生,2024年7月参加西部计划,现服务于新疆生产建设兵团第十二师104团。她从大学期间西部支教和参军入伍经历的心路历程讲起,娓娓道来参加西部计划的初衷,分享自己志愿生活的精彩体验。“青年当有志,立志在四方,祖国需要,皆是我故乡”这句话时刻激励着她到祖国最需要的地方去。她鼓励学弟学妹们要勇于尝试,做好人生规划,在当下好好学习成长,把自己的命运和祖国的命运紧紧连在一起。

undefined

吴昊在听完几位志愿者的报告后,充分肯定了他们在服务西部工作中所付出的努力与奉献,强调了这种精神对个人成长和社会发展的重要性。他鼓励在场学生要弘扬志愿者精神,追求多元化的发展途径,增强适应能力,认真做好职业规划,为社会贡献更多智慧和力量。

孙金香认为“一代人有一代人的担当”,在中国式现代化进程中,青年要心怀祖国,勇担使命,积极奉献,让青春在祖国最需要的地方绽放,让人生价值在西部、在基层闪耀光芒。

在场师生纷纷向四位志愿者送上诚挚的祝福。此次活动不仅向在场同学提供了宝贵的经验分享,也激励着更多的同学投身到建设祖国的伟大事业中。(通讯员:沈剑杰  摄影:高玲 李俊瑶)