首页 / 学生工作 / 正文
军训进行时 | 我的军训感悟(十)
发布时间: 2024-09-12  作者:  浏览次数:

嵙大军训立志远,踢着正步向未来

炎酷的夏日,火热的不只有大地与烈日,也有我们24级新生初入大学,励志报国的心。

大学的第一课是军训,它给我们强健的体魄,让我们拥有能始终追随共产党体力;他给我们坚定的意志,让我们拥有能始终保持永不言弃的精神;它也给了我们不灭的信仰,让我们始终追随东方的红星,始终看见未来的希望。

作为新生,经受着烈日暴晒,腰酸腿痛,肯定会想念家的温暖,舒适。可正是头顶的太阳,我们会期待暴风骤雨,也会敢于面对未来的栉风沐雨。军训给我带来的劳累和辛苦,是战士们训练的缩影,让我明白如今的国富民安是因何而来。我需要反思,反思今天的安逸;我需要顾虑,顾虑未来的莫测;但我不需要害怕,因为我已经历过军训,我要有军人般的意志!

——测绘24-5 张振涛

95日,新生军训已经进行到第五天,即使烈日当空,天气炎热无比,但测绘学院大一学子们军训的热情没有丝毫减少,他们在初秋的篮球场上挥洒汗水,洋溢着青春的氛围

今天上午的训练内容是起步走和跑步,新生们在教官的指导下更正动作,力争整齐划一,看着他们拼搏的背影,我仿佛看见了祖国的未来与希望,中场休息时,教官们组织新生学唱军歌,听着洪亮、积极向上的歌声从新生的嘴里唱出,我深受鼓舞,被他们的青春和热血所感染。。

下午的训练内容复习了稍息、立正、踢正步,此时的新生俨然像一名真正的士兵,他们整齐划一,有条不紊地听从教官的命令,相比于刚开始军训的青涩稚嫩,他们已经变得更加成熟。。

军训是大一新生们必不可少的一门课程,它锻炼新生的体能,磨练他们的意志,使他们志存高远,坚定信念,成为有纪律的社会主义接班人;使他们热爱祖国,弘扬民族精神,增强他们的社会责任感;使他们勤奋刻苦,严于律己,明礼修身,团结友爱;使他们强健体魄,热爱生活,艰苦奋斗,弘扬正气

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,军训让大一新生深切地领悟了坚持到底,一丝不苟,认真严谨的态度于生活的重要性,相信这段日子会使他们大学生活中最浓墨重彩的一笔

——地信24-2 贾呈豪