【大手牵小手】国旗护卫队前往港头小学开展国防教育主题活动
发布时间: 2024-04-10  作者:  浏览次数:

为加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,48日,国旗护卫队前往港头小学共开展“大手牵小手”国防教育进校园活动。

上午930分,国旗护卫队护卫着鲜艳的五星红旗,昂首挺胸,迈着整齐有力的步伐走向升旗台。全校师生肃立,响亮的国歌声飘荡在校园,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家的脸上洋溢出自豪与骄傲,浓浓的爱国情激荡在广大师生心间。升旗仪式后,国旗护卫队进行了举枪礼和队列动作表演

随后,国旗护卫队红旗宣讲团成员丁慧以“铭记英雄故事 传承红色基因”为题在港头小学大讲堂做宣讲,为台下的师生讲述了清明节的由来,讲述了一代又一代的英雄为实现“初心”矢志不渝、砥砺前行的伟大历程,慷慨激昂地再现了可歌可泣的英雄故事,给大家带来一场红色文化的精神洗礼。

国旗护卫队以捍卫国旗为使命,是开展爱国主义教育的重要阵地。今后,国旗护卫队将扎实开展好国防教育进校园活动,引导中小学生增强国防意识,凝聚爱国力量。(通讯员:韩冰、姚爱树)