【安全教育月】测绘学院举办应急救护与安全避险知识培训会
发布时间: 2023-03-15  作者:  浏览次数:

进一步强化学生安全意识,普及应急救护与安全避险知识,提高学生应急处理能力近日,测绘学院邀请学校应急救护和安全避险宣讲团J6-434举办应急救护与安全避险知识培训会。培训会由测绘学院青年志愿者协会承办。

宣讲团成员通过理论宣讲与实践演绎相结合的方式,使同学们学习了解应急救护与安全避险知识。培训从血压测量、头肩胸部止血包扎、心脏骤停应对、心肺复苏及其他注意事项等方面进行知识讲解与现场实践。实践环节,同学们热情参与其中,在宣讲团成员指导下完成各类演示操作

通过此次活动,大家切实学习到了血压测量止血包扎常见意外应对措施与心肺复苏等相关知识提升了我学生的安全素养,促进了校园文明建设。“通过掌握正确的急救与安全避险知识,能够有效地帮助自己和他人,同时可以强化大学生对社会的归属感,加深对社会的义务感和责任感。遥感21-1班韩广萌说(通讯员:程玉璐  才雯静)