“二十大”知学|重温校史,传承红色基因——测绘学院2022级地理信息科学专业各团支部参观学校校史馆
发布时间: 2023-03-09  作者:  浏览次数:

3月7日,测绘学院2022级地理信息科学专业各团支部开展了“重温校史,传承红色基因”主题团日活动,各团支部全体团员参加。

活动中,同学们依次走过校史馆“殷切关怀、学校领导、鸿基初创、桃李芬芳”等八个展厅,深入了解了学校在不断改革与变迁中阔步发展的光辉历程,浸润了发展过程中形成的深厚精神文化。陈列馆的一张张照片、一段段文字传颂着科大70多年的风风雨雨,同学们认真聆听、仔细观察、用心体悟,与历史展开了一场跨越时空的对话。

地信22级3班团支书袁宝致说:“通过本次参观,我学习到了科大人的艰苦奋斗精神,我将秉持‘惟真求新’的校训,传承科大精神,砥砺奋进前行!”

本次主题团日活动增强了学生对学校发展历程的了解,激发了学生身为科大学子的自豪感,培育了学生荣校爱校的精神意识,为培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”奠定良好基础。(通讯员:周静宜 葛佳裕 孙佳)