首页 / 学生工作 / 正文
国旗护卫队“红旗宣讲团”前往下庄小学开展“学雷锋”志愿服务活动
发布时间: 2023-03-05  作者:  浏览次数:

为学习雷锋精神,弘扬时代新风,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。33日下午,测绘学院国旗护卫队“红旗宣讲团”在团委书记孙金香、辅导员韩冰的带领下,前往下庄小学开展“学雷锋”志愿服务活动。下庄小学200余名师生聆听宣讲。

在宣讲中,队员李淏涵身着国旗护卫队橄榄绿正装,用视频播放、PPT讲解、提问互动的形式,从知雷锋生平、讲雷锋故事、传雷锋精神”三个方面进行了深入浅出地讲解,全面详细地解读了雷锋同志平凡而伟大的一生。李淏涵在向小朋友讲述雷锋故事时,生动形象地把“雷锋图书馆”勤劳的公务员”“小小拖拉机手这些耳熟能详、广泛流传的雷锋小故事讲给同学们听。

在互动环节,小学生们积极踊跃发言。“我觉得身边的志愿者就是雷锋,他们扶老人过马路、捡拾纸屑……”“我觉得公交司机就是雷锋,他们起早贪黑,只为每个人平安回家……”“我觉得医生就是雷锋,他们救助生病的人……”,下庄小学的同学们争先恐后地站起来讲述着自己身边的雷锋故事,教室里不时响起热烈的掌声。

活动最后,在国旗护卫队党支部学生党员李坤禹的带领下,全体师生共同唱响《学习雷锋好榜样》。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”,孩子们清脆而响亮的歌声响彻校园,雷锋精神熠熠闪光。

在场师生纷纷表示本次活动收获满满。孙金香说:“我们希望通过这样的活动,让孩子们切身感受雷锋无私奉献的精神,引导孩子们争做雷锋精神的‘种子’,把雷锋精神代代传承下去。”

据悉,国旗护卫队“红旗宣讲团”由国旗护卫队党支部、团支部成员和团队优秀队员共同组建而成,旨在宣讲新时代党的创新理论,做到“有高度、接地气”,不断打造特色鲜明的志愿服务品牌。(通讯员:韩冰)