【青鸟计划·技能提升季】刘亮亮为测绘学院研究生作就业指导报告
发布时间: 2022-11-07  作者:  浏览次数:

近日,测绘学院邀请大学生就业指导中心刘亮亮老师为学院研究生进行就业分析与建议,报告由辅导员周静宜主持,学院全体2023届研究生参加。

报告上,刘亮亮利用学院2022届研究生就业数据情况,从去向落实率情况、去向构成情况、行业分布构成情况、区域分布构成情况等角度出发,通过横纵向数据对比分析,向与会研究生阐明了测绘学院总体就业状况。随后,他为与会研究生提出了四点建议,一是要认清形势、迎难而上,清晰认知目前就业市场上,研究生面临的挑战与日俱增,要具备面对困难的勇气与信心;二是要认清现实、正视收入,不要一味追求高收入高回报的工作,要理性分析个人能力和综合收入;三是要紧扣时机、尽早就业,杜绝慢就业和不就业的思想,抓住秋招岗位,积极求职寻求自我价值;四是要开阔视野、全面撒网,在求职过程中要不断尝试新的领域,多参与、多选择,为自己创造机遇。

刘亮亮用鲜活的事例,风趣幽默的话语,引得在场研究生掌声连连,并纷纷表示,通过此次报告,充分认清了专业的就业前景,对于就业类型也有了进一步了解,要学会抓住秋季求职的黄金时期,广泛选择就业形式,不拘泥于一种职业类别,争做求职就业行动派。

测绘学院将持续开展系列活动,推动就业工作稳步提升,争取实现“人人有机遇、人人能就业、人人促就业”的良好氛围。(通讯员:周静宜)