军训进行时|军训日志
发布时间: 2024-09-08  作者:  浏览次数:

军训第四天,军训的汗水浸透了衣裳,军训的磨练滋养了意志。每一次在烈阳下挺立,每一次整齐划一的转身,每一次共同呐喊口号,都使测绘学院新生们在训练中迸发出独属于青年人的活力。

上午的训练内容是匍匐前进和正步的脚上动作,纵使训练严苛,新生们依旧保持热情。不久,哨声响起,休息时间到了。新生们在教官的带领下齐声歌唱军歌,激昂的歌词为新生们注入了力量。

下午的天气阴沉沉的,同学们也开始了跑步的行进与立定和正步练习。面对刚开始教学的困难,教官说:“有一个人就教好一个,有两个就教好两个。”这是他们对自己的工作要求,更是他们对工作认真负责的态度。通过教官们孜孜不倦的教导和新生们坚持不懈的努力,队伍渐渐变得整齐,步伐声也变得整齐起来。

关关难过关关过,步步艰难步步行。一天的艰苦训练让学子们磨练体魄、斗志昂扬。这就是军训,这就是测绘学子的青春色彩,相信他们会怀揣着这份经历,在未来绘出独属于他们的人生画卷。(通讯员:唐梓萌、孙雪洋、张瀚允、高德缘)