首页 / 学生工作 / 正文
测绘学院2024级研究生新生入学系列教育活动成功举办
发布时间: 2024-09-09  作者:  浏览次数:

为引导研究生新生坚定理想信念,更好地融入新的学习、生活和科研环境,明确未来的发展方向和目标。9月1日至9月6日,测绘学院邀请王瑞富、李振海副院长、郭斌副教授等学院老师围绕理想信念教育、科学道德与学风建设、校规校纪和行为规范等方面开展9场专题教育讲座,全体2024级研究生新生参加了本次活动。

本次活动以学院副院长王瑞富教授围绕学位申请规范为主题拉开帷幕,王老师引导大家坚守学术诚信,维护学术尊严,抵制学术不端行为;学院副院长李振海教授从学院科研平台、科研项目、科研成果等方面对新生进行了专业教育,勉励新生努力科研;郭斌副教授则结合自己的科研经历,介绍了如何高效进行文献检索与资料管理;辛明真老师详细解读考试违纪处分条例,告诫学生遵章守纪;韩雪丽老师、韩冰老师、张德彪老师分别讲解了研究生奖助政策、科技创新以及党员发展规范;辅导员曹梦婷为新生讲解了请销假制度、住宿管理、考试纪律等日常规范,引导新生注重个人品德修养和文明举止;孙金香老师围绕科学家精神,勉励全体研究生新生要以科学家精神为指引,不断深入学习和钻研,进一步增强责任感和使命感。

入学教育是研究生迈入学术生涯的第一步,对培养高质量人才至关重要,学院高度重视研究生新生入学教育工作,通过为期一周的入学教育,为新生未来的发展方向和目标指明了方向,促进2024级研究生新生以良好的精神风貌投入新学期的学习生活。(通讯员:曹梦婷 韩梦思)