首页 / 学生工作 / 正文
军训进行时 | 2024级军训每日之星(一)
发布时间: 2024-09-05  作者:  浏览次数:

测绘三班 徐雅馨

军训首日,汗水与坚持交织,每一步都踏着坚韧。第一天的军训期间,我体会了纪律的严明与集体的温暖,学会了不懈坚持与完全服从。站军姿中,我学会了忍耐与自我挑战;同学间的相互鼓励,让疲惫中充满了力量。烈日下,团队的力量在每一次齐步中凝聚。疲惫中,眼神更加坚定,心中种下了纪律与荣誉的种子。

这一天的磨砺,让我深刻理解到团队精神与自律的重要性,是成长路上难忘的一课。

测绘三班 李皓琳

清晨的第一缕阳光穿透薄雾,照亮了我们即将踏上军训征程的道路,今天是军训第一天,在今天军训中,我学会了纪律与服从,在整齐划一的队列里,个人的行为不再只是个人的事,它关乎整个集体的荣誉与形象。这种强烈的集体荣誉感,让我深刻体会到“团结就是力量”的真谛。我们共同进退,彼此鼓励,即使面对再大的困难,也能携手并肩,勇往直前。

测绘四班 王梦瑶

军训是我们进入大学后的第一课,必将是段难忘的经历,今天下午突然的升温带给我们巨大的挑战,在此状况下,更加磨砺了我的意志和韧性。

测绘四班 谢文树

军训是我们大学生涯中的第一课,一次次的站军姿可以磨炼我们的意志,一次次的敬礼让我们深深地感受到军人的庄严,一天天的军训生活帮助我们培养良好的生活学习习惯。

遥感二班 薛宸

军训增强了我的集体荣誉感,提高了我们每个同学的班级凝聚力和团结向上的集体精神,更重要的是让我们感受到只有做每一件事都认真去对待才会取得成功。

遥感三班 赵佳瑞

军训第二日,我们练习了军姿,转体,行进,敬礼。几十遍的练习方得队列的整齐划一。欲作真品格,骄阳中锻来。挥洒汗水间,不仅强健了体魄,更是精神的重塑与意志的磨练。

地信一班 梁佳怡

今年的军训形式创新、内军训是一场对身体的磨砺。在烈日的炙烤下,我们站军姿、踢正步、走队列,每一个动作都要反复练习,力求精准。汗水湿透了衣衫,脚底传来阵阵酸痛,但我们从未放弃。只有经历了这种磨练,才能拥有坚韧的体魄和顽强的意志。军训更是一段难忘的回忆,军训的这些经历,都将成为我人生中宝贵的财富!

地信三班 秦睿

作为步入大学生活的第一堂课,军训意味着一段新的旅程的开始,在经过为期两天的军训之后,除却身体上的疲惫,我在心理上也体会到了全新的感悟。

相信在很多人的认知里,军训是一件又苦又累的毫无意义的肉体折磨,然而在真正开始军训时,我们却又总会竭尽全力地去做好每一个训练项目。从最基础的站军姿,再到后来各色各样的训练项目,我们不可避免地都感受到难以忍耐的疲惫与疼痛,但在训练后,我们渐渐可以开始做好我们的训练与任务,刻苦坚持推动我们坚定地向前进步,最后感受到自己做的愈发优秀时的喜悦,同时军训为我们带来的集体荣誉感也是我们收获到的最珍贵的礼物。因此,军训虽然痛苦,但却可以令我们感到独特的成就感,这也是其他任何事物不能给我们带来的。

军训生活才刚刚开始,还有许多动作要练习,仍有许多知识要学习,对于剩余的军训旅程,我已不再会感到害怕与彷徨,相反,我开始期待这未知的挑战。