“新”上人就这么水灵灵来啦~测绘学院喜迎2024级新生
发布时间: 2024-09-01  作者:  浏览次数:

“热烈欢迎2024级新同学”“欢迎加入测绘大家庭,今天成为我的“新”上人”……鲜明的导引、醒目的标语、飘扬的彩旗……学院精心部署,多方联动,营造浓厚而热烈的迎新氛围。8月31日一大早不少“测宝们”就满怀欣喜地来到报到点办理注册报到手续。

31日上午,校党委书记罗公利,党委副书记、校长曾庆田来到学院迎新报到现场检查指导工作,仔细查看并详细了解新生报到情况,对测绘学院迎新所做的细致周到服务和准备工作给予充分肯定,与前来报到的学生及家长亲切交流,询问新生所学专业以及未来规划,详细了解他们来校报到的感想和感受,勉励他们尽快适应新的学习和生活环境,珍惜学习机会,以最好的状态开启美好的大学生活。

学院党委书记范俊峰、院长涂锐、学院党委副书记兼副院长吴昊、副院长徐莹、刘尚国及辅导员前往迎新报到点、学生公寓,检查迎新氛围营造、现场布置以及各项服务设施的准备情况,做好全面保障和暖心服务。

“你们从哪里来?”“报到还顺利吗?”“学习生活上有任何困难,都可以找我”“有空要记得常给家人打电话”……辅导员一句句贴心问候感受到测绘大家庭的温暖。

迎新工作的顺利开展离不开在志愿服务岗位上无私奉献的迎新志愿者。迎接新生、接过行李、报到咨询、入住宿舍……由学院师生组建的党员先锋岗穿梭在汽车站、学校南门、报到现场、GC5宿舍楼的各处只为用质朴的行动、热情周到的工作态度为新生和家长传递最真诚的温暖。学院大四学生罗强已经连续三年参与迎新志愿服务,他说,当我作为新生踏入校园时,感受到学长学姐们的热情与帮助,我也想成为带给他人温暖的人。希望2024级“测宝们”在美丽的嵙嵙校园勇敢追梦,不负青春韶华。

“刚到学校门口,就有志愿者接到了我,给我介绍报到流程和专业情况,还一路带着我办完了入学手续,感觉很亲切。”测绘工程专业2024级新生臧钊说。

在学院师生的共同努力下,学院2024级新生迎新工作圆满完成。接下来,2024级本科新生将开启军训生活,上好国防教育“第一课”;与此同时,学院周密部署、细致策划一系列新生入学教育活动,帮助新生认识大学、了解专业、融入新生活.....新同学们未来的学习生活要以严格的“规格”要求自己,学业才能“功夫到家”。(通讯员:张德彪 摄影:夏明硕 钱可风 陈硕浩 韩艾彤 高玲)