测绘学院学生会举办“新时代,新青年”主题读书会
发布时间: 2024-08-28  作者:  浏览次数:

8月26日,测绘学院学生会举办“新时代,新青年”主题读书交流会,学生会主席团及各部门负责人参与其中,共同学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议(简称:党的二十届三中全会)精神,并交流探讨在新时代背景下青年学子的责任与使命。

党的二十届三中全会是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,测绘学院学生会执行主席金琦楠带领读书会成员共同学习了党的二十届三中全会的会议精神,学习讨论了会议所提出的“七个聚焦”、“六个坚持”重大原则等重要理论。读书会上,多位部门负责人围绕“新时代,新青年——党的二十届三中全会精神”的主题,分享了自己近期阅读学习的感悟,结合新学期的目标和计划,对于学生工作、个人发展等问题展开深入交流和激烈讨论,他们一致认为:青年人只有将自己的命运与国家发展结合起来,才能在时代的浪潮中翻涌出更大、更美丽的浪花。

新学期伊始,以此次读书会为开端,测绘学院学生会凝心聚力、奋发进取,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,奋力书写新篇章的新答卷。(通讯员:刘默、金琦楠、申梦琪)