亮成绩找差距定目标 跑出下一赛段“加速度”——测绘学院召开新学期学生干部大会
发布时间: 2024-08-26  作者:  浏览次数:

为进一步强化学生干部队伍建设,提高学生干部的服务意识和工作能力。8月25日下午,学院在J6-434报告厅召开新学期学生干部大会,学院党委副书记兼副院长吴昊,全体专兼职辅导员,各班级、学生组织主要学生干部参加会议。

会上,学院学工办主任(团委书记)孙金香向全体学生干部就新学期学团工作分工情况进行了介绍,解读了《学校开学前后有关学生工作安排》《开学前后研究生教育管理工作安排》《开学前后共青团重点工作要点》等文件精神,对新学期开学前后相关工作进行了布置安排。

吴昊总结分析了上半年学院在思想引领、学风建设、就业创业、科技创新、一站式社区建设等方面工作,在肯定取得成绩的同时也分析了存在的短板不足和薄弱环节。他表示,学生干部要深刻剖析问题产生原因,认真把差距找准、把目标锚定,推动学院学团工作跑出下一赛段“加速度”。

最后,吴昊对全体学生干部提出了五点希望和要求,一是要争当爱党爱国爱校爱院的表率;二是要争当自主学习,善于学习的表率;三是要争当积极作为,真诚奉献的表率;四是要争当敢于创新,善于创新的表率;五是要争当遵规守纪,勇于担当的表率,以开工就是冲刺的姿态,拉满弓、上满弦、铆足劲迎接新的学期,展现测绘学子良好的精神风貌,为学院高质量发展奉献青春、智慧和力量。(通讯员:张德彪)