首页 / 学生工作 / 学生组织 / 正文
我校国旗护卫队赴临沂大学参加山东省高校升旗手交流展示活动
发布时间: 2019-10-16  作者:  浏览次数:

2019101213日,由山东省学校国防教育协会主办,临沂大学承办,临沂市青少年示范性综合实践基地协办的同升一面旗、礼赞新中国山东省高校升旗手交流展示活动成功举行。我校国旗护卫队共计十六名队员在本次活动评比荣获三等奖。

1012日上午,同升一面旗、礼赞新中国山东省高校升旗手交流展示活动开幕式在临沂大学礼堂隆重开幕,来自山东省37所高校,共计600余名师生共同参加了本次升旗手交流展示活动开幕式,并聆听全国升旗手总教官、天安门国旗班第八任班长赵新风同志就国旗文化、高校升旗历史以及升旗动作方面的交流报告。

下午,队员们跟随队伍到达华东革命烈士陵园,向革命先辈们敬献花篮,并在沂蒙精神纪念馆进行参观学习,晚上大家统一观看大型情景剧《沂蒙情深》。队员们纷纷表示这一天的活动让他们重温老一辈英雄的峥嵘岁月,并且深切体会到了忠诚、责任、担当奉献含义。传承红色精神、缅怀革命先烈

13日,按照活动安排,我校国旗护卫队与其他32支参赛队伍按全国高校升旗仪式标准依次进行展示,分别进行了升旗程序、升旗动作、升旗口令、展收旗动作等十项内容的考核,并在下午的评比活动中荣获三等奖。

通过此次活动,我校国旗护卫队有幸与山东多所高校的国旗护卫队建立友谊,密切交流,深入探讨升旗仪式中存在的服装、操枪、队形、程序、礼仪方面的问题,同时加强学习了国旗文化、国旗法规、全国高校升旗比赛标准等知识,在发现自身不足的同时,也收益颇丰,真正丰富了国护队的精神文化内涵。

同在蓝天下,共护一面旗!愿山东科技大学国旗护卫队忘初心,砥砺前行。