首页 / 党群在线 / 正文
测绘学院本科生第一党支部开展“云阅读”主题党日活动
发布时间: 2020-04-23  作者:  浏览次数:

4月23日为世界读书日,为了引导学生多读书、读好书,树立正确的读书观、学习观,测绘学院本科生第一党支部确定4月20-4月26日为读书周,通过网络平台开展“云阅读”系列主题党日活动。本科生第一党支部全体党员参加活动。

本次活动包括“读书推荐”、“读书分享”和“读书接力”三个环节。参加活动的党员和团员每人推荐一本好书,共推荐了《共产党宣言》《习近平的七年知青岁月》《习近平用典》等书目30余本,大家精心拟出推荐语作为导读。牛樱晓等人通过“空中课堂”平台对读书心得做了分享。在“读书接力”中,党支部利用“腾讯会议”平台接力共读了《共产党宣言》,党支部书记孙金香领读,赵铭、程玉璐等33名党员接力读,历时2小时读完全文。学生党员孟文君说:“读完《共产党宣言》,我对共产主义伟大理想有了更深刻的认识,理想信念更加坚定,定将努力读书学习,增长本领,做合格的共产党员。”学生党员刘增伟说:“作为学生党员,我们要加强学习,主动担当作为,为中华民族伟大复兴贡献青春力量”。党支部书记孙金香号召大家要树立主动读书、主动学习意识,养成爱读书、好读书的习惯;要学习习近平总书记的读书精神,将读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种生活方式、一种精神追求;要多读经典名著,读原著、学原文、悟原理,通过品读经典,浸润书香,传递真理力量。

本次活动的开展,不仅激发了同学们的读书热情,提高了大家的读书积极性,而且丰富了学生居家文化生活和精神生活,是测绘学院建设学习型党支部和书香学院的又一举措。(通讯员:孙金香、程玉璐)

QQ图片20200423082503.jpg