首页 / 党群在线 / 正文
坚定不移听党话跟党走 ——测绘学院本科生第一党支部召开线上支部大会
发布时间: 2020-02-28  作者:  浏览次数:

2月27日晚,测绘学院本科生第一党支部通过“腾讯会议”召开线上支部大会,支部40名党员参加会议,1人请假,会议由支部书记孙金香主持。

会上,学生党员刘增伟通报了前6期党员“空中课堂”的开展情况以及考勤情况。结合学习意义和学习目的,孙金香对考勤情况作了分析,总结了开展此项目以来的学习效果,并针对下一步的学习提出了新要求,希望全体党员严格遵守课堂纪律,不迟到、不早退,认真听、专心记、用心悟,利用这次学习机会切实提升思想水平、理论水平和政治能力,不断提升党性修养,提高为人民服务的本领。针对前期调研了解到的支部成员的考研、就业和上学期学习成绩等情况,以及居家期间缺乏学习氛围、学习效率不高等问题,孙金香进行了有针对性地分析和指导,并提出要“慎独”,要学会自我约束,自觉锤炼品德修为、练习过硬本领。随后,党支部副书记赵铭对本周党员学习等具体工作作了安排。

最后,孙金香总结强调,她指出在疫情防控的紧要关头,作为党员要做到“三个要”:要牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走;要紧跟党中央的决策部署,积极关注最新疫情动态,不信谣、不传谣、不造谣;要主动担当、勇于作为,主动向身边的人做好疫情防控有关政策的解读工作,传播科学疫情防控知识,热情帮助身边的人,提高自我保护意识和科学防控能力,做疫情抗击中忠党爱国、英勇无畏的“宣传员”和“战斗员”,做新时代有本领、有担当,以一往无前的姿态奋力前行的好青年。

本次会议的召开使本科生第一党支部全体党员凝聚了思想,统一了认识,对于进一步发挥党支部战斗堡垒作用具有指导意义。

会后,由专人向缺席党员进行了会议内容通报。

通讯员:赵铭