首页 / 党群在线 / 正文
守初心树党员形象,担使命筑战“疫”长城 ——测绘学院本科生第一党支部召开线上支部大会
发布时间: 2020-02-13  作者:  浏览次数:

29日,测绘学院本科生第一党支部召开支部大会,会议通过“学习强国”平台中“强国视频会议”召开。本科生第一党支部全体成员参加会议。会议分为毕业生党员和非毕业生党员两个小组进行,分别由党支部书记孙金香和副书记赵铭主持。

会上,首先详细了解了支部成员的身心健康情况及家庭所在地疫情。据了解,支部成员身体状况均无异常,都能严格遵守规矩和纪律,做到不出门、不聚会,积极宣传抗“疫”知识。接下来,大家依次分享了寒假期间在思想、学习、生活上的安排、收获及困难。对于考研准备、就业和学习中遇到的问题,大家进行了交流和探讨,孙金香和赵铭也一一进行了指导。最后,在孙金香和赵铭的带领下,大家就学生党员在疫情抗击中应该担负的责任和使命进行了深入探讨。大家纷纷表示坚决拥护党中央决策,支持地方政府决策,不信谣、不造谣、不传谣,积极关注疫情动态,向身边的人传播疫情防控知识,在国家需要的时候勇敢站出来、顶上去,树立大学生形象,发挥党员先锋模范作用。会上,孙金香和赵铭均强调,疫情当前,大家要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,提高政治站位,深化责任担当,坚定必胜信念,团结一致,众志成城,为打赢疫情阻击战助力。同时,还要充分利用资源,加强自主学习、做好考研复试准备,多渠道开展就业,为开学学习生活做准备。

本次会议的召开对于本科生第一党支部全体成员统一了思想,提高了认识,为进一步发挥党支部战斗堡垒和党员先锋作用指明了方向。

(通讯员:孙金香、赵铭)

1581579931868766.png1581580231813998.png