测绘学院青协组织志愿者举行敬老院回访活动
发布时间: 2019-04-02  作者:  浏览次数:

贯彻发扬雷锋精神,推进学院精神文明建设,增强党员、团员的政治素养、奉献精神,并发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,测绘学院青年志愿者协会联合交通学院青年志愿者协会3月30日下午前往中康颐养敬老院慰问老人们。

志愿者们到达敬老院后,受到了老人们和院领导、工作人员的欢迎。随后,大家就投入了紧张有序的忙碌中。在工作人员的指导下,拖地,擦玻璃,打扫房间,为行动不便老人整理房间……每个人都拿出了全部的热情和干劲。然后志愿者们又陪老人们聊天,为他们表演节目,听他们讲过去的事情……大家的活动给老人们带来了无限的欢乐。下午四点活动进入了尾声,我们满怀不舍与老人们告别,组织乘车返回学校。

尊老敬老一直以来都是我们中华民族的传统美德。虽然我们的物质条件日益丰富,但仍有一些老人因子女工作繁忙等原因无人陪伴、甚至一些孤寡老人烈士家属等,他们内心孤独无依、渴望陪伴。针对这种情况,测绘学院青协主动承担起陪伴老人的社会责任,定期组织志愿者们前去中康颐养敬老院看望老人,倾听他们的诉说,继承和发扬尊老爱老的中华民族传统美德。(测绘学院青协 公维梁)