测绘学院遥感科技沙龙网络云报告会成功举行
发布时间: 2020-05-09  作者:  浏览次数:

5月9日上午,测绘学院举行第二届遥感科技沙龙网络云报告会。测绘学院江涛教授、党委副书记兼副院长吴昊、辅导员张庆禹、韩雪丽以及遥感专业学生共计147人参加了会议。

会上,吴昊为本次报告会致辞。他说,此次科技沙龙活动响应了学校“停课不停学,停课不停教”的要求。希望参会的同学们都能认真学习,积极探索、开拓创新、锐意进取、有所收获。随后,10位同学分别围绕着课题选题、研究方法、技术开发、成果展示以及研究心得体会与参会人员进行交流分享。他们当中来自不同年级,有的已经获得全国“双一流”高校免试研究生,有的参与科技创新竞赛获奖多项,有的是省政府奖学金获得者,还有刚刚开始学习专业知识的2019级新生。他们通过自己参与课题研究的亲身经历,鼓励身边的同学,要耐得住寂寞,经得起诱惑,刻苦努力,取得好成绩。

最后,江涛教授作总结。他说,希望同学们通过此次遥感专业学术沙龙活动,主动培养科技创新兴趣,找到专业学习方向,制定好学习计划,提高科研能力,积极参加专业竞赛,朝着目标努力奋斗。

本次遥感科技沙龙网络云报告会的举办,向大家展示了优秀同学的科技创新成果,激发了同学们的科研兴趣。参会同学表示:今天学到了很多课堂上学不到的知识,也找到了和那些优秀的同学之间的差距,在之后的学习生活中,一定会努力向他们看齐,踏实学习,刻苦奋斗!相信在以后的学习中,同学们定会制定好目标,积极进取,不懈努力,不负时代赋予他们的责任与使命,让青春在奋斗中绽放!

通讯:张庆禹、江兆麟

QQ截图20200509115908.png