测绘学院举办学生干部培训会
发布时间: 2020-05-09  作者:  浏览次数:

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部工作水平,突出成效,5月6日下午,测绘学院召开全体学生干部大会。测绘学院党委副书记兼副院长吴昊全体专兼职辅导员和120余名主要学生干部参加了本次大会。大会由测绘学院团委老师孙金香主持。

会议依托腾讯会议网络平台召开。先由学生会主席郑舒允对学生会近期工作开展情况作通报,然后团委老师赵铭、韩雪丽、孙志勇等安排了相关具体工作事宜,最后吴昊就有关新冠肺炎疫情防控应知应会知识进行培训,并对做好现阶段学生工作方法作出指导

吴昊指出,疫情防控工作是学生工作目前最紧迫的内容之一,事关学生工作的整体大局。各班级、团支部、学生组织要通过开展主题班会、报告、论坛等形式,从不同渠道广泛开展网上网下的教育活动,将学校疫情防控的相关政策传达到每一位同学耳中,积极创新工作方式方法,提高学生学习的积极性、主动性,引导同学们将疫情防控应知应会知识牢记于心,为开学工作做精密准备,确保顺利开学。

吴昊强调,工作越是吃紧学生干部越要站位高、觉悟高,咬紧牙关不放松,要紧跟学校工作思路,严格执行工作安排部署;要从提高重视加大执行力、增强责任心、提升奉献度、找准侧重点等五个方面予以加强、深化、改进,做细做实各项学生工作

本次培训会的召开,明确了测绘学院学生工作下一步工作任务和目标,强化了学生干部责任意识增强了学生干部思想凝聚力,为学院学生工作的稳步开展奠定了坚实基础。(通讯员:张立哲)