测绘学院举办“致敬·逆行英雄”主题征文活动
发布时间: 2020-04-26  作者:  浏览次数:

新冠肺炎疫情发生来,测绘学院师生积极响应上级号召,凝心聚力为防疫攻坚战贡献一份力量为充分调动全院研究生抗击疫情的积极性,助力打赢这场没有硝烟的防疫攻坚战,赞颂疫情防控一线的感人事迹,测绘学院研究生会于4月5日至22开展了“致敬·逆行英雄”主题征文活动。

本次活动依托线上平台举办,参与者通过文章或诗歌的形式,记录新冠疫情防控期间逆行英雄,突出抗击疫情、感人故事、奉献精神等内容。此次活动面向学院全体研究生,活动中同学们积极参与,提交了很多优秀作品,有的歌颂医护人员的不畏险境,有的歌颂平凡岗位的辛勤付出,有的歌颂社区工作者的默默无闻,向我们展示了一幅幅全民抗疫的画面,向战疫前线的无畏英雄们致以崇高的敬意。经过综合评比,韩云秀的《为英雄书写颂歌》等九篇作品分别获得一、二、三等奖。

通过此次活动,同学们用文章诗歌的形式对新冠肺炎疫情期间的逆行英雄表达崇高的敬意,引导同学们将更多的目光关注那些默默无闻,奋斗在抗疫一线的英雄们;同学们认清了防疫成果来之不易,提升了同学们的抗疫责任感,为进一步做好疫情防控工作贡献出自己的一份力量。

通讯员:孙志勇 温振