吴昊为测绘学院青年团员讲团课:党的光辉照我心,脱贫攻坚献力量
发布时间: 2020-07-10  作者:  浏览次数:

2020年是全面建成小康社会、脱贫攻坚的决胜收官之年,为了贯彻落实上级精神,推进制度自信教育入耳入脑、入心入行,激励同学们为祖国脱贫攻坚事业贡献力量的决心,测绘学院于7月8日举“党的光辉照我心,脱贫攻坚献力量”主题团日活动。活动邀请测绘学院党委副书记兼副院长“第一书记”吴昊为师生讲团课,测绘学院全体团支委成员参加本次活动。活动由测绘学院学工办主任(团委书记)孙金香主持。

吴昊以2017年2月-2019年3月间在山东郯城任“第一书记”的经历为主线,“实现脱贫攻坚战略的时代背景意义”“我为什么要加入‘第一书记’队伍”“‘第一书记’是如何开展工作的”以及“大学生能为脱贫攻坚工作做些什么”四个方面内容进行了讲述与心得分享。大家讲述了国家脱贫战略计划的层层落实、脱贫攻坚战的步步实现,彰显了社会主义制度优势,为全面建成小康社会打下坚实的基础,为世界各国扶贫事业贡献了中国方案和中国智慧通过大量图片和生动事例重温了“第一书记”抓党建促脱贫惠民生的工作实践,带领大家领略了帮扶村扶贫前后的大变化,与大家分享了自己在“第一书记”工作期间的心得与体会。他由衷地感叹,脱贫攻坚工作是一项崇高而伟大的事业,非常荣幸能参与到这项工作中,为全面建成小康社会贡献力量。他号召,青年团员应该志存高远,把个人理想追求融入党和国家事业之中,练就过硬本领始终保持艰苦奋斗的前进姿态,到基层、到祖国最需要的地方去建功立业,为中国梦的实现汇聚磅礴的青春力量。

本次主题团日活动的开展,引领同学们进一步认识到脱贫攻坚的重大意义,坚定理想信念和制度自信,树立了脱贫致富信心,激发了同学们投身到祖国建设中去的热情与雄心齐心协力,共建美丽祖国。

通讯员:孙金香、宋旭强