首页 / 教学科研 / 正文
【智“绘”讲堂】冯延明作“Artifical Intelligence of Things and Geodetic Case Studies”专题报告
发布时间: 2023-05-25  作者:  浏览次数:

5月24日下午,测绘与空间信息学院第四十一期智讲堂在J6-434报告厅成功举办。本期论坛邀请澳大利亚昆士兰科技大学电气工程与计算机学院教授冯延明作“Artifical Intelligence of Things and Geodetic Case Studies”专题报告,报告由测绘学院副院长徐莹主持,学校相关专业老师及研究生参会。

冯延明教授长期从事无线移动网络网络安全工程和信息技术研究方法等学科的教学工作曾任《全球定位系统学报》主编,并连续担任中国卫星导航学术年会海外分会主席。冯延明教授从大地测量计算挑战LOTAIAIOT中的空间分量Kurloo技术用于监控和定位的ALOT解决方案基于机器学习的GNSS时间序列建模与预测等方面进行介绍,讲述了当前GNSS数据处理的研究现状、面临的问题和挑战以及如何与AI物联网结合应用问题,整个报告生动形象,引人入胜。报告最后,冯延明与师生们进行了现场交流,对大家的提问做出了详细解答。

本次讲座加深了大家对人工智能与大地测量技术的了解,扩展了知识面,扩大了广大师生的研究视野,营造了良好的学术氛围。(通讯员:孙志勇 王士俊 李佳瑢