首页 / 学院新闻 / 正文
喜报!测绘学院荣获五四红旗团委等多项荣誉!
发布时间: 2023-05-05  作者:  浏览次数:

近日获悉,测绘学院在2022年度全国煤炭行业两红两优评选和山东科技大学共青团先进评选中斩获多项荣誉。国旗护卫队团支部荣获全国煤炭行业“五四红旗团支部”称号,测绘19-1班薛浩然荣获全国煤炭行业“优秀共青团员”称号,学院团委荣获学校“五四红旗团委”称号,教师李振海荣获学校“青年五四奖章”称号,263个集体和个人荣获学校五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员等荣誉称号。

事迹简介:

【五四红旗团委】测绘学院团委始终聚焦主责主业,紧扣“三个根本性问题”,聚焦“三力一度”提升,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,紧扣服务青年的工作生命线,通过实施“青马工程”“强基工程”等育人项目,建设“国旗护卫队”“香香微课堂”“青子葵读书班”等育人平台,开展“学霸帮扶团”“智‘慧’讲堂”“科创思享沙龙”等特色活动,评选“十大优秀青年学生”,筹建“希望小屋”两间,在落实为党育人根本任务中勇当先锋、倾情奉献,积极发挥生力军和突击队作用。先后培养出全国三好学生段依妮、北大直博生潘述铃、龙茂乾、二次入伍学生陈林林、西部志愿者董付会等优秀学子,2人获评山东高校优秀辅导员,2人曾获全国煤炭行业优秀共青团干部荣誉称号。

【全国煤炭行业“五四红旗团支部”】国旗护卫队团支部成立于2009年,是学校较早设立在社团上的功能型团支部。在抓好思想引领、推优入党的同时,指导社团积极开展各类志愿服务活动,扎实开展国旗文化宣讲、爱国主义教育、重大活动礼宾、疫情防控等志愿服务工作,受到社会各界广泛赞誉。曾获得全国“活力团支部”、山东省五四红旗团支部,多次荣获校“五四红旗团支部”等荣誉称号。

【五四青年奖章获得者】李振海,出生于19892月,现为测绘学院学术教授,主要从事农业遥感与空间信息技术研究,在粮食产量品质遥感预测、氮素辐射传输模型、农情信息调度、智慧农业等取得了诸多前沿性和创新性成果。主持省部级以上项目9项,积累发表SCI论文70余篇,以第一/通讯作者发表SCI论文19篇,其中高被引论文1篇,出版学术专著1部,授权国家发明专利3项;研究成果获省部级以上奖励3项;兼任《Remote Sensing》和《Frontiers in Plant Science》、《智慧农业》等期刊编委,中国仿真学会农业建模与仿真专业委员会委员等;先后培养博士/硕士研究生21人,其中1人获得山东省优秀硕士论文,连续两年获得“MAP全国遥感大赛产量组唯一一等奖。

【全国煤炭行业“优秀共青团员”获得者】薛浩然,现为测绘工程专业20191班学生、学校兼职辅导员,中共党员。学习成绩优异,专业排名第4/96,曾获省级及以上奖项8余项,校级奖项15项。曾任校国旗护卫队队长,组织完成西海岸新区政府升旗仪式、区全民运动会及校运动会等校内外重大活动70余次。现已推免至华中科技大学攻读博士研究生。(通讯员:孙金香、韩冰)