首页 / 学院新闻 / 正文
山东省国土测绘院来测绘学院调研学习
发布时间: 2020-07-10  作者:  浏览次数:

近日,山东省国土测绘院综合处科技项目管理办公室主任徐杰、第一测绘院海洋测绘部主任丁仕军一行4人到我院交流访问,就《山东省基础测绘“十四五”规划》编制工作等进行调研学习。测绘学院院长阳凡林、海洋科学与工程学院院长周兴华、海洋学院教授卢秀山、测绘学院副院长王瑞富及测绘学院教师代表参加了本次座谈。

王瑞富对徐杰一行来我院调研表示热烈欢迎,并从学院学科建设、师资力量、人才引进、科学研究、对外交流与合作等方面介绍了学院的基本情况。

徐杰对学院的热情接待表示感谢,他介绍了山东省国土测绘院的有关情况,并对海洋测绘前沿科技进展情况、高光谱遥感技术发展以及成熟工程化应用情况、人工智能与测绘地理信息技术融合科技进展及成熟工程化应用情况、测绘地理信息科技服务自然资源管理、生态环境保护方面科技应用情况介绍及对《山东省基础测绘“十四五”规划》编制建议等向我院教师进行调研学习。

卢秀山教授作了《海洋测绘发展展望》的报告,测绘学院教师宿殿鹏、石波、季民、孙林老师先后作了题为《海洋测量关键技术及应用》、《车(船)载移动测量关键技术及应用》、《海洋环境要素时空数据组织与多维可视化关键技术》、《高光谱应用关键技术》等报告。

最后双方就海洋测绘前沿科技进展、高光谱遥感技术发展和《山东省基础测绘“十四五”规划》编制建议等进行了深入的交流。(通讯员:王隆安、张庆禹)