首页 / 学院新闻 / 正文
测绘学院济南校友会筹备会第一次会议成功举办
发布时间: 2020-08-08  作者:  浏览次数:

1596860020990874.jpg

8月5-6日,测绘学院济南校友会筹备会第一次会议在济南举行,学校校友工作联络员吴强、济南校区管委副主任郭加书、测绘学院党委书记秦昌盛、院长阳凡林以及部分教师、校友参加了筹备会议。会议由测绘学院党委书记秦昌盛主持。

会上,吴强介绍了学校校友总会的情况以及各学院校友会的建设情况。指出,校友资源是学校的宝贵财富,学校发展历程中不可或缺的力量,对于提高学校的社会美誉度和影响力,提升办学水平和人才培养能力,促进就业等方面发挥了巨大的作用。随着学校毕业生规模不断扩大,地域行业发展不断扩展,成立学院地方校友会已是广大校友们的热切期盼。

阳凡林介绍了学院的专业设置、学科发展、科学研究、人才培养、取得的成就等情况,以及学院校友会的相关工作。他说,济南是测绘学院校友比较多、测绘行业单位比较集中的地市之一,是成立学院校友会条件最充分、最成熟的城市。济南校友会是学院在地方成立的第一个校友会,也将是学院打造地方校友会的“样板”,筹建好济南校友会不仅有利于增强校友间、校友与学院的沟通交流,增强广大校友的归属感和亲切感,更能体现“一家人一家亲 守望相助 共荣共进”的校友文化。

与会人员深情回顾了在校学习生活的点点滴滴,讲述了个人的奋斗发展历程。同时,还测绘学院济南校友会章程、校友会架构、筹备组人员分工等议题进行了充分讨论对下一步的工作提出了建议

会后校友们纷纷表示学院成立济南校友会,是济南地区测绘学子的共同心愿是济南地区测绘校友的一大喜事。成立测绘学院济南校友会不仅有利于校友们增进情感交流和沟通更有利于加强行业间信息交流、发展合作,促进校友们互帮互助,共谋发展,希望通过大家共同努力早日实现测绘学院济南校友会的成立。

(通讯员:吴昊)

1596860019502815.jpg