首页 / 学院新闻 / 正文
测绘学院党委赴胶东(威海)党性教育基地开展党性教育
发布时间: 2020-07-27  作者:  浏览次数:

7月24日-25日,测绘学院党委赴胶东(威海)党性教育基地刘公岛、郭永怀事迹陈列馆开展党性教育活动。学院党委书记秦昌盛带队、党委副书记吴昊各党支部书记及党员代表参加此次培训活动。

在胶东(威海)党性教育基地-刘公岛教学区,全体党员先后参观了甲午战争陈列馆、丁汝昌纪念馆等教育场所,通过认真聆听讲解员的讲解、观看图文并茂的典型事例、人物事迹和历史文物,重温了近代中国那段屈辱历史。丁汝昌、邓世昌等爱国将士捍疆卫国、浴血抗敌的悲烈壮举,使大家的心灵受到强烈震撼。一件件饱经沧桑的历史文物、一幅幅珍贵的历史照片、一段段令人深思的历史事件,深深触动了现场的每一位党员的内心,进一步激发了广大党员的爱国主义热情。在历史选择展览馆,重温了甲午战争以来中华民族为了建立强大国家进行的种种尝试,最终中华民族选择了中国共产党,在中国共产党领导下中国走出深渊、走向繁荣、走向富强。

郭永怀同志为我国发展导弹、核弹与卫星事业作出了重要贡献,是唯一一位被授予烈士称号的“两弹一星”功勋科学家。郭永怀事迹陈列解说员通过模拟场景和影像资料,从少年求学、海外成名、报效国家、甘为人梯、以身许国、爱在天际等多个角度,细致入微向大家介绍了郭永怀同志以赤子报国之心,为我国力学、国防科技等多项事业贡献毕生精力的英雄事迹,当看到空难发生的那一刹那,他与他的警卫员紧紧拥抱在一起用生命护卫实验数据的机密文件完好无损时,参训党员无不潸然泪下……培训后与永怀教育学院领导进行了交流总结,全体党员更加深刻地领会了郭永怀热爱祖国、无私奉献、勇于牺牲的精神

无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。在郭永怀事迹陈列馆门前,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词坚守入党初心,接受党性锻炼和心灵洗礼。

通过本次党性教育,更加坚定了信念,鼓舞了斗志,增强了党员的荣誉感和使命感,党员们大家纷纷表示一定不断强化党性修养,坚定初心、牢记使命,立足本职工作岗位,为建设高水平大学、为经济文化强省建设、为中华民族伟大复兴贡献智慧与力量。(通讯:孙志勇 史昕宇