首页 / 党群在线 / 正文
发布时间: 2018-05-24  作者:  浏览次数:

524日上午,测绘学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记考察北京大学时重要讲话精神,理论中心组全体成员参加学习活动。

测绘学院党委书记朱建国领学了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,通过学习,大家深刻领会,习近平总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里,着眼培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。总书记指出,当代青年是同新时代共同前进的一代,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,深刻阐述了当代青年所处的历史方位,青年是国家的希望、民族的未来,衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,深刻阐明了当代青年的前进方向。

朱建国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记视察北京大学重要讲话精神,抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,推动我院高等教育高质量内涵式发展。(李百川)