首页 / 党群在线 / 正文
【主题教育在支部】本科生第一党支部开展“帮帮团”第5期活动
发布时间: 2019-11-12  作者:  浏览次数:

11月8日晚7点,测绘学院本科生第一党支部开展“帮帮团”第5期活动。在J6-556教室成功举办“薪火相传,学无止境”学习交流会,本科生第一党支部入党积极分子徐辉和刘永主讲,测绘工程2018-3、4班全体同学参加交流会。

徐辉,海洋测绘的16级班,现已被推免至中国科学院声学研究所攻读博士研究生;刘永正,测绘工程16-3班,现已被推免至中南大学攻读硕士研究生。他们分别介绍了考研、保研的准备情况和资格条件,强调了勤奋学习的重要性,鼓励学弟学妹们积极参加比赛,并介绍测绘专业的部分重要赛事。在热情回答现场同学提问的情况下,他们分别就考研和就业给出相应建议:对于想要考研的同学,要把学习摆在第一位。学习成绩保持前茅的同时要跟老师做项目以提升科研能力,并推荐相关测绘专业公众号供同学获得专业第一手资料;对于就业的同学,要利用假期获得本专业实习经验,以在未来工作面试时更有竞争力。

会后,两位保研学长主动留下联系方式,方便给同学提供以后的帮助。参加交流会的同学纷纷表示,在大二这个节点能得到学长们的指导建议,获益匪浅。

本次学习交流会成功营造了浓厚的学习氛围,让同学们找到了遨游知识海洋的航道,引导班级同学树立近期及长期目标,充分发挥了榜样带动力量。

图、文/赵福玺、华桂宏

图片5(1).jpg

(会场)