首页 / 党群在线 / 正文
测绘学院开展喜迎七一 “云”党课活动
发布时间: 2020-07-01  作者:  浏览次数:

值喜迎中国共产党建党99周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。6月30日上午,测绘学院党委邀请马克思主义学院副院长邵勇为学院全体师生党员讲授党课——“百年党史的启示”。此次活动通过线下授课和线上直播相结合的方式开展

课上,“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。”邵勇用丰富的语言、饱满的感情、缜密的逻辑带领大家回顾了中国共产党的百年辉煌历程。从国民大革命、探索中国革命的新道路、全面抗战、解放战争等四个方面讲述了中国共产党领导中国人民站起来的艰苦岁月,然后从三大改造、“三大改造”的完成到文化大革命前夕、文革十年、改革开放和社会主义现代化建设、走进中国特色社会主义新时代等五个阶段讲述了中国共产党领导人民从站起来到富起来、强起来的70年伟大征程。最后,邵勇结合此次抗击新冠疫情、中印边境摩擦、香港立法等现实事件,教育大家要铭记党的伟大历史征程,珍惜来之不易的美好生活,努力奋斗迈步走向更辉煌的未来。

本次线上“云”党课加深了全院师生对百年党史的理解与认识,激发了爱党爱国爱社会主义的热情,推动了爱党兴国荣校相统一。行程万里、不忘来路,饮水思源、不忘传统。我们要做到铭记历史、不忘初心、爱党爱国,用实际行动做到与中国共产党同心同向同行。

(通讯:韩雪丽、张庆禹、张立哲)