军训进行时 | 我的军训感悟(二)
发布时间: 2024-09-12  作者:  浏览次数:

站军姿,踢正步,了解战略方法……一帧帧军训图画刻画着军训生活的热烈昂扬,记录着属于我们的青春色彩。

烈日映照出的是我们坚毅的目光,尽情挥洒的汗水在宣告我们向上向前的意志。骄阳似火,却比不上我们对生活的热情,短暂的疲倦亦阻挡不了我们向前的脚步。很喜欢《小王子》中的一句话你若想结识蝴蝶,就得先忍受两三只毛毛虫的叮咬。我想军训就是我们为更好的步入大学生活的一个磨练,军训让我们能够遇见更好的自己。

成功的花,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。我想军训带给我的不仅是体能的锻炼,更是毅力的磨练,是一段让我的生活更加充实,意志更加坚定的经历。

——遥感24-3 张鑫睿

在军训的日子里,每天清晨的哨声打破了宁静,我们迅速起身,迎接新一天的挑战。站军姿,是对毅力的考验,身体笔直,目光坚定,任凭汗水流淌,却不能有丝毫动摇。每一次的立正、稍息、齐步走,都需要团队的默契与协作。我们在口号声中,步伐整齐划一,展现出团结的力量。

军训的日子虽然辛苦,但却让我收获颇丰。它让我学会了坚韧,无论面对多大的困难,都要咬牙坚持。它培养了我的纪律意识,让我明白了规则的重要性。同时,军训也让我结交了许多志同道合的朋友,我们一起承受着训练的压力,一起分享着短暂休息时的快乐。

这段经历将成为我人生中宝贵的财富。它让我明白,只有经过磨砺,才能变得更加坚强;只有经历风雨,才能见到更美的彩虹。未来的道路或许充满荆棘,但我相信,凭借军训中培养的品质,我定能勇往直前,无所畏惧。

我会永远铭记这段充满挑战与成长的军训时光,铭记这梦开始的地方。

——测绘24-4 陈得意