军训进行时 | 我的军训感悟(一)
发布时间: 2024-09-12  作者:  浏览次数:

随着九月的秋风轻拂过校园的每一个角落,我们迎来了大学生活中的第一课——军训。这不仅仅是一次身体上的锻炼,更是一次心灵的洗礼,一次团队协作与自我超越的旅程。

军训的第一天,当晨曦初破晓,我们便整装待发,踏上了这段不平凡的旅程。对于军训,我心中既充满了期待又夹杂着几分忐忑。期待的是能够借此机会锻炼自己的意志,培养坚韧不拔的精神;忐忑的则是担心自己能否承受得住严格的训练和高强度的体力消耗。然而,当我看到同学们一张张朝气蓬勃的脸庞,听到教官们铿锵有力的口令时,那份不安便烟消云散了,取而代之的是满满的斗志和决心。

军训不仅锻炼了我的身体,更教会了我如何与他人协作。在队列训练中,每一个动作都需要团队的默契配合,一个人的失误可能会影响到整个队伍的表现。因此,我们学会了倾听、学会了理解、学会了包容。当我们在会操中整齐划一地走过主席台,赢得阵阵掌声时,那份由团队协作带来的成就感让我倍感自豪。我深刻认识到,一个人的力量是有限的,但当我们团结一心时,就能汇聚成无坚不摧的力量。

军训虽然短暂,但它留给我的财富将伴随我走过未来的每一个春夏秋冬。我相信,在未来的日子里,无论遇到多大的困难和挑战,我都能够勇敢地面对并克服它们。因为我已经是一名经历过军训洗礼的大学生了!

——地信24-3 彭星淳

踏进山科的校门,我们的身份定位也从懵懂的青少年,变成了能面对困难,有责任担当的山科人,应当有惟真求新的优秀品质。而这次军训,则就是我们完成这次转变,提升自己的绝佳机会。对我们这些一向生活在父母羽翼下的人来说,又苦又累的军训无疑是一种挑战-----一种自我挑战。在这短短的军训期间,做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,理解阳光的洗礼,应对种种的考验,以步入真正的大学生活。

不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。

烈日下铿锵屹立的军姿,跟随号令整齐划一的转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了团体主义的伟大。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力气,合作的力气,以及团队精神的重要,军训标兵的竞选,优秀宿舍的评比,国旗护卫队的示范,长距离的战术拉练各种各样的活动,考验着我们的团结意识与个人应对困难的能力,我相信,这将使我终身受益,在今后的大学生活乃至更远的就业生活中都能收益。

——测绘24-3 李皓琳