全国最美高校辅导员姜媛、全国高校辅导员年度人物黄晖来院交流
发布时间: 2024-07-02  作者:  浏览次数:

6月28日-29日,全国最美高校辅导员、东北大学姜媛,全国高校辅导员年度人物、赣南师范大学黄晖受邀到测绘学院指导交流辅导员工作。学院党委书记范俊峰出席活动并致辞,党委副书记兼副院长吴昊及全体专兼职辅导员参加活动。

范俊峰对姜媛、黄晖的到来表示热烈欢迎。他指出,姜媛、黄晖是全国高校辅导员中的先进典型,在各自的工作岗位上分别做出了特色成绩。他希望,大家以他们为榜样,坚守立德树人初心,深耕学生成长责任田,扎实开展精准思政,提高育人实效。

姜媛到学院“绘·青春”一站式学生社区参观指导。她赞扬了学院学生社区建设成果,驻足党建文化长廊,听取了建设理念和思路。她对“绘”系列和科学家精神墙的展示充满兴趣,认为和学科特点结合充分。她在国旗护卫队文化工作室详细了解了队伍的发展历程及学生培养情况,在“寓”党同心辅导员工作室对工作室建设提出建议。

黄晖做客学院辅导员绘新工作坊并参观“绘·青春”一站式学生社区,学生工作部副部长靳凯一同前往指导。交流中,黄晖认真听取了学院学生工作情况,从学生干部培养、特色品牌建设等方面进行了指导,并热情回答了老师们的提出的问题,现场气氛热烈。参观中,他走访了国旗护卫队文化工作室和“寓”党同心辅导员工作室活动阵地,并作具体指导。

在学校举办的高端辅导员论坛期间,学院辅导员全体参加了听讲。“四位专家的报告既高屋建瓴,又具体生动,不仅开拓了我们的工作思路和视野,也提振了信心和干劲。在和姜媛老师、黄晖老师的交谈中,更是感受到了榜样辅导员的人格魅力、对学生工作的热情,这将指引我们追光而行。”辅导员周静宜说。(通讯员:孙金香)

姜媛参观测绘学院“绘·青春”一站式学生社区

姜媛与老师们合影