国旗护卫队与辛安街道退役军人服务站开展联建共建签约仪式
发布时间: 2024-04-24  作者:  浏览次数:

4月24日上午,国旗护卫队与辛安街道退役军人服务站开展联建共建签约仪式。辛安街道宣传统战委员、武装部长张强,辛安街道党工委委员、办事处副主任李传文一行6人来访,校团委副书记李雷、测绘学院党委副书记兼副院长吴昊会见客人,测绘学院团委书记孙金香、辅导员韩冰及国旗护卫队代表陪同参加。

签约仪式上,李雷介绍了国旗护卫队的团队建设、成员发展及志愿服务等情况。他表示,国旗护卫队是学校开展爱国主义教育的重要阵地,希望以此次签约为契机,深入开展“百万大学生进社区”社会实践活动,实现社区与青年的双向赋能发展。

吴昊介绍了测绘学院发展历史、专业特色、学生活动等情况,他希望双方建立常态化联系,不断发挥各自特色优势,开展多层次、多领域合作交流,充分发挥联建共建的积极作用。

张强对国旗护卫队的精神风貌和开展的特色活动表示充分肯定。他表示,国旗护卫队与退役军人服务站在志愿服务工作中有很多契合点,希望在今后的共建活动中,激励辛安街道更多青年学生以国旗护卫队为榜样,传承红色基因,凝聚爱国力量。李传文就辛安街道退役军人服务站发展情况进行了详细介绍。

活动中,港头小学德育主任官敏、辛安街道退役军人服务站站长韩永伟分别向国旗护卫队赠送锦旗和感谢信。李雷、韩永伟代表国旗护卫队与辛安街道退役军人服务站签订联建共建协议。

今后,测绘学院将与地方政府开展多渠道、多形式的合作交流,在实践中引导教育青年学子把小我融入大我,共促大学生志愿服务工作再上新台阶。(通讯员:韩冰、刘默)