首页 / 学生工作 / 正文
测绘学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动
发布时间: 2024-01-20  作者:  浏览次数:

1月19日,测绘学院党委副书记兼副院长吴昊、学工办主任(团委书记)孙金香、辅导员周静宜、张德彪、牛盛光一行人赴日照莒县看望三位家庭经济困难学生。

在走访过程中,孙金香向学生家长介绍了国家和学校的资助相关政策,同行辅导员向学生家长讲述了学生在学校的学习生活,吴昊询问了学生近况,与学生家长亲切交谈,了解学生当前学习和生活需求,表达了学院对学生的关怀。同时,他勉励学生克服困难,以自信、自强、自立的态度积极面对生活,保持拼搏向上的精神,通过自己的努力,用知识改变命运,不断增强自身综合素质,有朝一日用自身的力量回馈社会,让爱心永续。

学生家长对学院老师给予的慰问和关怀表示由衷的感谢,学生们表示一定不辜负老师和家长的期望,勤奋学习、用优异的成绩回报家人、学校和社会。

除实地走访外,测绘学院还将开展部分经济困难学生线上家访和慰问,“云端”送温暖,切实做好家校沟通,协同育人共促学生成长成才。(通讯员:周静宜)

下一篇:
测绘学院举行2024年寒假相关事宜主题班会