【青鸟计划·技能提升季】测绘学院举办第二期“学涯导航”系列讲座之优秀学子经验分享会
发布时间: 2022-10-26  作者:  浏览次数:

为进一步加强2022级新生学风建设,发挥榜样力量,营造浓厚的学习氛围,更好地规划大学生活。10月20日,测绘学院在J14-312举办“学涯导航”系列讲座之优秀学子经验交流会第二期,本次活动由测绘工程2019级1班优秀学生薛浩然、王昭予进行经验分享,测绘工程2021级全体新生参加。

薛浩然从学习心得、科技竞赛、学生干部经历三个方面分享了自己的心得:在学习方面,他认为,大学的学习是从他律转向自律的过程,要勇于向老师和同学请教,变被动式学习为主动学习;在科技竞赛方面,他鼓励同学们充分利用学校学院各类学习资源,认真学习编程、勤学苦练,积极参加科技创新比赛,提升自身竞赛技能;在学生干部经历方面,作为国旗护卫队负责人,他建议同学们学会平衡好学习与学生工作的关系,不忘初心、勇于担当,在实践中提升个人综合素质,将大学四年过得多姿多彩。王昭予向学弟学妹们传授了学习、科创、生活和生涯规划这四个方面的经验,她表示,同学们要尽快融入大学生活,把重心放在学业上,定期制定学习目标,明晰学习方向,并为之付出努力,同时,要多参加科技创新竞赛,以赛促学、努力学习、充实自我。

最后,同学们与学长学姐展开交流互动,分享会现场气氛热烈融洽。测绘工程2022级1班杨家铭说:“这次分享会激发了我对大学生活的热情,让我对大学生活有了更加明确的目标与定位。”

测绘学院举办“学涯导航”系列讲座旨在搭建一个大学生学涯规划的朋辈交流平台,通过分享优秀学生的励志成长故事,发挥“示范引领传帮带”作用,帮助2022级本科新生制定学习目标,促进新生班级学风建设。(通讯员:周静宜 张德彪)

学长学姐分享经验