热血青春,挥洒汗水——测绘学子军训进行时
发布时间: 2019-09-02  作者:  浏览次数:

“立正!稍息!立正!”92日,测绘学院2019级新生军训正式拉开帷幕。骄阳似火,同学们身着蓝色迷彩服,在C区高地篮球场上挥洒汗水,他们意气风发,斗志昂扬,彰显出测绘学子们朝气蓬勃的精神面貌。

训练场上,新生们从站军姿、稍息、跨立、踏步、敬礼等基础动作开始学起,在烈日下,新生们军姿挺拔,虽然汗流浃背,却也无人抱怨,依旧昂首挺胸,用汗水致敬青春。教官们对每一个动作都亲自示范,并逐个指导、纠正,力求做到整齐划一。虽是军训的第一天,但大部分动作同学们都已经能做到规范、整齐。

在休息时间,志愿者们给军训的同学们接水,提醒他们注意饮食,让同学们在苦与累中也感受到了温暖。大家围坐在一起,聊天、表演节目,欢声笑语充满了整个训练场。哨声一响,同学们迅速集合,排成整齐的队列,又开始新一轮的训练。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。军训是大学的第一课,虽然很苦很累,但也让他们磨练了意志,增强了体质,收获了友谊。相信这会是他们大学生活中一笔宝贵的财富,也相信他们会更快地适应大学新生活,志存高远,自强不息,不负大好青春。

(通讯:张庆禹、江兆麟)